注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chendaoquan-1的博客

存在就是合理!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“班主任金点子”推介  

2010-02-26 20:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“班主任金点子”推介

班主任姓名

陈道权

担任班主任时间

2009.9

 

“金点子”名称

如何发挥学生的闪光点,让他们都能体会到成功

 

 

 

 

 

操作方法(做法)

介绍

我们都知道“是金子,总会发亮”的道理。作为一名教师,要在饱含深情的教育教学过程中,挖掘学生的闪光点,让其尽早发亮,发出自己独特的亮光。我们要让学生树立“我能行”“我可以”“我很棒”等信念。那么我们怎样去寻找她们的闪光点呢?    

首先,教师要创设民主、和谐的学习氛围,使学生有一种“心理安全感”,可以自由地发表意见,尽情地表现自我。因此,要把学生视为自主的人,发展的人,有潜能的人,这样,他们的闪光点就会一点点表现出来。

    第二,教师要理解学生,顺应学生,最后才有能力改变学生。学生的心灵世界是自信与自卑共存,勤奋与懒惰共存。教师的职责在于抓住今天,借助学生美好的心灵,从里面挖掘出美好的种子,把属于学生的自信、勇敢、勤奋等内在潜力调动起来,去压制自卑、懦弱、懒惰等东西,真正实现自我的价值。

 

适用范围

班级中下生或在学习上缺乏动力的同学。

 

推介理由

教育就是为了让更多的孩子们认识到:自己是金子,要发亮。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017