注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chendaoquan-1的博客

存在就是合理!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

自我教育发展之我见  

2009-10-20 21:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  勒流中心小学     陈道权

自我教育发展之我见

 一、重视自身建设,努力提高业务水平。

“逆水行舟不进则退”。在工作中,关心、热爱每一位学生,热心为每一位学生排忧解难;从严要求自己,积极参加各类政治业务学习,努力提高自己的业务水平。树立正确的人生观!

  二、加强学科教学,重视教学实效。在学科教学工作方面,做好以下几点工作。

1、以提高学生学习兴趣为突破口,努力提高教学质量。在课堂上特别重视调动学生学习的积极性和主动性,经常开展小组竞赛活动,通过给小组加分,用表扬激励等教学手段,充分发挥学生自觉学习和主动学习的优势,让学生自觉参与到课堂教学的全过程,从而优化课堂教学,提高教学质量。

2、能透彻理解、分析和处理教材,详细编写教案。能根据班级具体情况设计和组织课堂教学,兼顾优生、中等生和后进生的发展。在课堂教学中,能体现知识系统的科学性。做到目的明确,内容正确,重点突出,难点突破方法恰当。布置的作业份量恰当,内容切合教材要求;做到及时收缴作业、及时批改、及时讲评、及时辅导后进生。课外辅优导差时,能因材施教,分类辅导,收到良好的效果。 

 3、狠抓课堂常规的落实和班风学风的建设。在每节课上课前,我都比较注重学生课堂常规的培养和检查,如果没有按我的要求做好课前准备工作,我一般都不急着开始上课,我宁愿不上课也要先把课堂常规落实好。通过狠抓班风学风的建设,以良好的班风学风,推动课堂教学质量的进一步提高。

因材施教;继续遵循“以学生为主体、教师为主导"的教育教学原则,最大限度地发挥学生学习的主动性和积极性,运用各种教学手段,激励学生积极、主动参与课堂教学的全过程,以全面提高教育教学的质量和效率。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017