注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chendaoquan-1的博客

存在就是合理!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

从细节出发,关护学生  

2009-10-20 21:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《班主任盛典》观后感  

班主任是伴随孩子读书学习重要的一个人,也是给孩子最大影响的一个人,看完班主任盛典,我有许多的感触是:教师工作应从从细节出发,关护学生。

班主任工作是全面又细致的工作,要做好班主任工作,什么都自己去做不行,光有爱心也不行,必须要关爱学生,善于育人。要以真诚的教育影响学生,满腔热情地做好育人工作。

每个老师努力用爱营造一个快乐的学习氛围,但老师也难免会遇到让他们头痛的问题,比如《爱的智慧——班主任攻略》环节中所说到的学生打小报告问题,老师们都试图找到最有效、最圆满的解决办法,又能合理得保护学生。名班主任代表针对学生打小报告话题展开了讨论,分别陈述了自己的观点和处理经验,并与现场的老师和学生进行了激烈的讨论。老师从不同的角度发表意见,他们的每一个想法都是希望学生能健康成长,少走弯路,他们希望能将学生的每一个错误的伤害降低到最小,而学生则从同龄人的角度,说出了更代表他们心声的意见,也给老师的解决方案提出了参考意见。我认为解决事情的方法有很多种,但我们要选取最好的办法,这样才能得到最好的解决,又对孩子有良好的教育,我觉得,老师的每一句都要进过思考再说出来,因为我们是老师,我们的每一句话都可能影响孩子的一生,我们的任何一个动作都可能波及孩子的心灵,因此,我们应该注重细节,不能让自己的一些疏忽造成严重的后果。

教育的过程中有许多的细节,我们不能在教育中包办,那么这些细节怎样做才能恰到好处呢?我认为在爱心,众多的教育家都在说着一个字,那就是“爱”,老师要为学生的一生负责,就要注重教育的每一个细节,让自己真正的能给予孩子一个良好的教育者的形象,影响他们的一生。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018